Юлия Григорьевна Шкутова

RSS-материал 


Родилась 15 июля 1986 года в городе Рогачеве (Белорусь), где живу и по сей день.
Читать люблю с детства. Кажется, перечитала практически все жанры, которые есть.
Всегда мечтала попробовать себя в качестве писателя, додумывала понравившиеся истории, сочиняла что-то свое…
В 2012 году друзья уговорили меня описать новую идею на бумаге, я превратила ее в рассказ. С тех пор остановиться уже не могу, теперь это моя внутренняя потребность – снова и снова браться за перо и сочинять...
Самиздат

(обсудить на форуме)

Язык: Сортировать по: Скрыть жанры Аннотации Скрыть оценки

Академия Магического Познания (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Детективная фантастика)
файл не оценен Средняя оценка: 2.9 - 1. Я нарисую тебе сказку [сборник] 1175K, 267 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 4 Средняя оценка: 2.7 - 2. Как любят некроманты [litres] 2898K, 290 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 4 Средняя оценка: 2.6 - 3. Моя любимая заноза [litres] 2623K, 236 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Двенадцать Месяцев (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Самиздат, сетевая литература)
файл не оценен Средняя оценка: 2.2 - 1. Двенадцать Месяцев. Декабрь (СИ) 1101K, 263 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 2.3 - 2. Двенадцать месяцев. Январь (СИ) 995K, 263 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 2.5 - 3. Двенадцать месяцев. Февраль (СИ) 854K, 223 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Лунные истории (Самиздат, сетевая литература, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы )
файл не оценен Средняя оценка: нет - Лунная невеста [СИ litres] 1370K, 25 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 2.5 - Лунная невеста (СИ) 115K, 25 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 1 - Любовь оборотня 161K, 39 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Магия Эдеи (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы )
файл не оценен Средняя оценка: 1.9 - 1. Снежных магов не предлагать, или Как я попала в сказку [= Кодовое имя "Морозко] 1917K, 483 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 4 Средняя оценка: 1.8 - 2. Моя любимая (с)нежность [litres] 1577K, 244 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 4 Средняя оценка: нет - 3. Моя лесная фея [litres] 2854K, 253 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Магия Эдеи – 1 – Кодовое имя «Морозко» (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы )
файл на 4 Средняя оценка: 2.1 - 1. Ледяной маг [= Кодовое имя «Морозко»] [litres] 1975K, 249 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 2.3 - 2. Кодовое имя «Морозко» - 2 (СИ) 975K, 263 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы

файл не оценен Средняя оценка: 3.2 - Звездный отбор. Как украсть любовь 1613K, 208 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 4 Средняя оценка: 3.1 - Наследие древних. История одной любви [litres] 1113K, 258 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 3 - Оставляя след на Земле (СИ) 381K, 87 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: нет - Песнь любви (СИ) 215K, 43 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Самиздат, сетевая литература

файл не оценен Средняя оценка: нет - Защитник (СИ) 157K, 27 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен Средняя оценка: 2.3 - Метель 145K, 22 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)

Современные любовные романы, Эротическая литература

файл не оценен Средняя оценка: нет - Страсть Казановы (СИ) 805K, 170 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)



RSS-материал Впечатления

Lenuska81 про Шкутова: Лунная невеста (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Самиздат, сетевая литература) в 20:00 (+02:00) / 04-10-2021
Миленько и скучно, как и все книги Шкутовой.

Gar-de-Marine про Шкутова: Как любят некроманты (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 13:59 (+02:00) / 20-07-2021
Эта история уже немного более шаблонная, как первая в серии. Всё же сюжет "первокурсница и ректор/декан" давно и прочно замылен. Плюс расторгнутая помолвка, для которой не надо быть гением, чтобы догадаться, с кем же именно она была заключена. Про способности некромантов мстить неугодным говорится много и часто, но реального примера перед глазами - ни одного, что несколько обесценивает все угрозы автора, и в итоге некроманты не выглядят такими уж страшными, как предполагалось.
Сам по себе роман не раздражителен, не плох, но и ничего особенно хорошего не сказать.

Gar-de-Marine про Шкутова: Я нарисую тебе сказку (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 15:50 (+02:00) / 18-07-2021
Нормальная история на хорошем уровне. Вполне адекватные герои, опасные тайны, стоящие того, чтобы их скрывали, нормальная любовная линия. Ход с преодолением внушённого маньяком запрета на прикосновения других заинтересованных мужчин мне так даже весьма понравился. Марилиса шарахается до трясучки, Нирайн, давно увлечённый и без того боязливой художницей, терпеливо пытается помочь её преодолеть запрет своими прикосновениями и поцелуями. И полезно, и приятно)))

Gar-de-Marine про Шкутова: Наследие древних. История одной любви (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 03:35 (+02:00) / 18-07-2021
Изобилие штампов. Автор нагребла сюда от души, причём самых-самых замыленных и предсказуемых. Читаешь, и просто знаешь, чем обернётся тот или иной штампованный поступок. Изначально героиня подслушивает неприятный разговор любимого с его родителями. Причём он конкретно ничего эдакого про неё не говорит, а очень обтекаемо обходит острые углы. И вообще-то пригласил её познакомиться с родителями! Серьёзный шаг, между прочим, ведь явно не для видимости был сделан. Но нет, героиня сразу додумывает плохое и убегает. Потом, сидя в своём любимом типа укромном месте слышит ещё один разговор - от той, что можно считать её врагом, которая всяко её не любит. Типа они чисто случайно шли мимо и говорили про то, что герой задумал против неё подлость. Конечно же, героиня во всё сразу верит и сбегает, не поговорив, не выясняя правду глаза в глаза. И сразу выходит замуж за своего бывшего предыдущего парня. Ну и, - вот как без этого? - ребёнок у неё от того, от кого убежала, родится. Это буквально в первой главе нам в лоб скажет автор. Дальше ещё мыльные штампы - мужа героини непременно надо убить, чтоб не мешал героине обретать счастье. Жену героя - тоже, туда же. А если рука от лица далеко уже убрана - то фигушки, жена героя, та самая злодейка, которая изображала случайный разговор у укромного места, незадолго перед собственной смертью раскается в своей подлости и... нет, не мужу расскажет, зачем же так в лоб? Она письмо напишет... Будущей дочери, кому ещё-то? И через пупырнадцать лет взрослая дочурка письмо найдёт и всё узнает.
Ну и ещё один штамп надо было обязательно вмылить: мужа героини всенепременнейше надо сделать гадом, подлецом, изменником, и опустить как можно поглубже на поганое дно двадцать лет вроде бы хорошей семейной жизни. Ибо нефиг считать благополучными годы жизни без героя! Нельзя!
Ход с ожившим мужем-злодеем тоже был ожидаем. Ну вот не могла автор пройти мимо такого "прекрасного" штампа!
А ещё герои в свои сорок лет выглядят на двадцать. Кровь у них такая, наследие древних магов. И даже мать героя, которой за семьдесят, тоже выглядит исключительно на двадцать. Потому как читателю, видимо, приятней должно читать, кто выглядит как двадцатилетки, а не взрослые опытные люди. К тому же это было бы что - прожито столько лет впустую? А с физически двадцатилетним как бы и не было ничего. Всё законсервировалось для них для того момента, когда они снова будут вместе, а не с какими-то левыми людишками.
Что ещё зацепило: лечат с применением магии, но когда герой оконным стеклом руку поранил, ему хоть и магией лечили, и мазями магическими, но аж четыре дня он ещё руку беречь должен был и на перевязки ходил. Магия-то, по ходу, хреновая какая-то. Ну или, что вернее будет, просто автору хотелось, чтобы герои в эти дни гарантированно пересекались и взаимодействовали. А залечить в один приём на нужную задумку б не работало.

Gar-de-Marine про Шкутова: Моя любимая заноза (Детективная фантастика, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 11:23 (+01:00) / 28-01-2021
Из плюсов у этой книги относительно нормальный язык, изложение от третьего лица, и вполне адекватные герои. На этом всё. Сама история банальна, скучна и проста до примитивности. Практически все ходы и уловки автора для сведения героев шаблонны и измусолены легионом авторов. А ещё автор при в целом нормальном языке мусолит заезженные обороты. И губы обязательно упоминаются как пухлые, кожа - нежная или белая, фигура и ножки - всенепременно стройные, грудь упругая, а ресницы длинные. А если кто-то где-то уклоняется или что-то огибает, то обязательно это описано словом "ловко". Плюс по тексту разбросано не слишком большое, но достаточно бесящее количество уменьшительно-ласкательных словечек наподобие "ведьмочка", "животинка", "вкусняшка", "тушка". И не сказать, что это всё ошибки и так писать нельзя. Но на общий уровень авторского мастерства они заметно влияют не в лучшую сторону.

deva про Шкутова: Наследие древних. История одной любви (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 21:57 (+02:00) / 08-10-2020
Оставляю для себя, чтобы найти если что *пересказ, возможны спойлеры*
Героиня подслушивает два разговора, из которых понимает / воображает, что её возлюбленный аристократ не собирается на ней жениться, и уезжает в какую-то глухомань со своим предыдущим кавалером, за коего и выходит замуж.
Много лет спустя мужа убивают, наружу выплывают грязнющие тайны, начиная с того, кем был её муж, и этими дикими детями не от супругов и вторыми семьями (+Kalina_krasnaya). Первая любовь прибывает для расследования ситуации, и только "исключительно по оттенку глаз" (см. отзыв Zimcerla) определяется, что её дочка - это его дочка.
Далее дочка утарабанила на какую-то учёбу, мне стало окончательно неинтересно, и всё было заброшено.
Б/о.

consuello про Шкутова: Ледяной маг (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 15:53 (+02:00) / 08-10-2020
М-да, идея переиздать малочитабельный лфр внезапно в серии "Современный фантастический БОЕВИК" - это прям гениально, браво, Издательство "АСТ"!

Varnaby про Косухина: Звездный отбор. Как украсть любовь (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 12:32 (+02:00) / 06-10-2020
Сама идея превращения из старушки в молодку мне понравилась, пусть она и не нова, но всё же не затёрта до дыр. И начало романа было очень многообещающим, потом уже все не столь оптимистично. Дангуры крадут женщин с их планет, а по факту они им не нужны. Кроме экстремала-психопата, которому, по сути, героиня тоже не нужна была, просто умирать ему не хотелось, все остальные от неё попросту отказались. Довольно мягко и тактично, но... Если такая беда с бабами на планете, то я в принципе не понимаю терзаний героя и уж тем паче отказов остальных. Мишель сразу сказал ей, мол, ты меня не выберешь, так мягко намекая, ты конечно ничего, но мне не нужна. Учитель её ещё хуже, на свиданку пригласил и ноль эмоций фунт презренья. Т.е. передать накал страстей, по поводу вымирающий из-за отсутствия баб расы, авторы не смогли. В этом плане рассказ "Нужны женщины" получился гораздо более удачным. Но, в общем и целом вполне читабельно. На вечер сгодится.

romashka111 про Шкутова: Наследие древних. История одной любви (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 16:03 (+02:00) / 12-05-2020
а мне понравилось

romashka111 про Шкутова: Моя любимая (с)нежность (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 05:43 (+02:00) / 10-04-2020
я согласна с калиной.dodo 69 надо заблокировать доступ к книгам!!!!!