Работников системы профобразования Дагестана наградили юбилейными памятными знаками

На фото: работники системы профобразования Республики Дагестан с врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан - министра образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой.
В рамках празднования 80-летия системы профессионально-технического образования в Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоялось награждение отличившихся работников СПО юбилейными знаками Министерства просвещения Российской Федерации.

Награды директорам и педагогам колледжей вручила врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан - министра образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова.

«Системе профессионального образования исполнилось 80 лет, и встречаем мы этот юбилей с хорошими результатами. В этом году у нас было несколько знаковых событий. Мы открыли современный и оснащённый по последнему слову техники Центр опережающей профессиональной подготовки и пять высокотехнологичных мастерских по мировым стандартам Ворлдскилс. Это большой шаг вперед. И это только начало пути по повышению качества среднего профессионального образования», - отметила Уммупазиль Омарова, приветствуя собравшихся.

Участие в церемонии награждения приняли 25 директоров и педагогов, которые внесли большой вклад в развитие профтехобразования республики. Отличившимся вручили юбилейные памятные знаки «80 лет системе профессионально-техническому образованию» Министерства просвещения Российской Федерации.

За заслуги в сфере образования наградили и Евгению Рамазанову, которая в далёком 2013 году приехала в Дагестан из Владивостока. Приехала погостить, но вот уже на протяжении семи лет работает мастером производственного обучения в Колледже сферы услуг города Хасавюрт.

«Мне предложили временно поработать в колледже, так как им нужны были люди, и до сих пор я не вернулась домой. Мне часто звонят мои близкие и друзья, спрашивают, когда же я приеду. Но пока я нужна колледжу и моим студентам, а я чувствую и вижу, что я им нужна, я буду продолжать работать. Ради них и во благо развития системы среднего профессионального образования Дагестана», - поделилась Евгения Рамазанова в беседе с министром.

Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке, а завершилась памятной фотосессией.